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ぶりのカルパッチョ風

材料(2人分)

  • ぶり(刺身) 120g
  • 長ねぎ 10cm
  • 貝割れ菜 1/6パック
  • 七味唐辛子 小さじ1/4
  • わさび 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 生クリーム 小さじ1・1/2
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2

ぶりのカルパッチョ風

作り方

  1. ぶりは薄切りにし、器に広げて盛り付ける。
  2. 長ねぎは縦に細切りにし、水に浸けて白髪ねぎを作る。
  3. わさび、マヨネーズ、生クリーム、オリーブオイルをよく混ぜる。
  4. 3を絞り袋に入れ1の上にかける。
  5. 4に2の白髪ねぎをのせ七味唐辛子をふる。貝割れ菜を散らし、ごま油、しょうゆをまわしかける。

調理ワンポイント

※ソースは細く絞り出すときれいに見えます。
※ソースのオリーブオイルは、少しずつ加えて混ぜると分離しません。


アレルゲン

乳・卵・大豆


栄養価

  エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 442         0.8
1人分 221         0.4