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ハニーメロンスムージー

材料(2〜3人分(グラス2〜3杯分))

  • メロン 1/2個分(果肉正味250g)
  • メロン果汁(あれば) 30cc
  • 牛乳 120〜150cc
  • はちみつ 大さじ2(メロンの糖度によって加減する)

    ハニーメロンスムージー ハニーメロンスムージー

    作り方

    1. メロンの種部分をすくいとって茶こしにのせ、下に容器をおいてスプーンで押しながら果汁を出しきる(30cc程度)。牛乳、メロン果汁はミキサーにかける直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
    2. メロンの果肉は小さめに切り、保存袋などに入れて冷凍庫で凍らせる(余ったメロンがあればトッピング用に少量凍らせておくと良い)。
    3. ミキサーに凍ったメロンと1のメロン果汁、はちみつ、牛乳を入れてしっかり攪拌し、グラスに注ぎ入れる。あれば、凍ったままのメロンをトッピングする。

    調理ワンポイント

    アレルゲン


    栄養価

      エネルギー
    (kcal)
    たん白質
    (g)
    脂質
    (g)
    炭水化物
    (g)
    ナトリウム
    (mg)
    食塩相当量
    (g)
    合計        
    1人分 167(1/2量)         0.1(1/2量)