今月のおすすめメニュー

季節のメニュー
柿とトマトのマリネサラダ

材料(2〜3人分)

  • 柿 1個
  • トマト(完熟) 1個
      A
    •  オリーブオイル 小さじ2
    •  塩 小さじ1/6
    •  こしょう 少々
    •  酢 小さじ1
    • ルッコラ(またはベビーリーフなど) 適量

      柿とトマトのマリネサラダ 柿とトマトのマリネサラダ

      作り方

      1. 柿は皮をむき、
      2. 5cm角に切る。
      3. トマトは湯むきして横2等分にする。種をスプーンなどで取り除き、柿と同じ大きさに切る。
      4. Aをボウルに合わせ、ドレッシングを作る。2の柿とトマトを和える。
      5. グラスなどの小さめの器に盛り付け、ルッコラを添える。

      調理ワンポイント

      ※具材から水分が出るので、食べる直前に具材とドレッシングを和えましょう。


      アレルゲン

      アレルギー無し


      栄養価

        エネルギー
      (kcal)
      たん白質
      (g)
      脂質
      (g)
      炭水化物
      (g)
      ナトリウム
      (mg)
      食塩相当量
      (g)
      合計 134         0.6
      1人分 67(1/3量)         0.3(1/3量)