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クリスマスリースチキンピラフ

材料(直径20cmのリング型1個分(4人分))

  • 米 2合
  • ミックスベジタブル 1/2カップ
  • 鶏もも肉 1/4枚(50g)
      A
    •  トマトソース(市販) 1カップ
    •  塩 小さじ1/2
    • ブロッコリー 1/4株
    • じゃがいも 1個
    • ミニトマト 2個
    • 粉チーズ 大さじ1
    • 揚げ油 適量

      クリスマスリースチキンピラフ クリスマスリースチキンピラフ

      作り方

      1. 米は炊く30分前に洗ってザルにあげておく。
      2. 鶏もも肉は1cm角に切る。
      3. 炊飯器の内釜に1、2、ミックスベジタブル、Aを加えてよく混ぜ、内釜の2合の線まで水を加え、普通に炊く。
      4. ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
      5. ミニトマトは5mm幅の輪切りにする。
      6. じゃがいもは3〜4mm幅の輪切りにし、星型に抜く。水気を拭いて、冷たい油から素揚げする。
      7. リング型にサラダ油(分量外)を塗り、3のピラフを詰め、皿をかぶせてひっくり返す。粉チーズを全体にふり、4、5、6を彩り良く飾る。あればオーナメントを飾る。

      調理ワンポイント

      ※子供と一緒に作れるクリスマスリース風のピラフです。ミニトマト以外にも、ウインナーの薄切りやフルーツなど、カラフルな具材をのせて作ってみてください。


      アレルゲン

      乳・鶏肉


      栄養価

        エネルギー
      (kcal)
      たん白質
      (g)
      脂質
      (g)
      炭水化物
      (g)
      ナトリウム
      (mg)
      食塩相当量
      (g)
      合計        
      1人分 1443(全量)         6.1(全量)