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かれいのムニエル バターポン酢ソース

材料(2人分)

  • かれい(切り身) 2切(200g)
  • 塩、こしょう 各適量
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 小さじ2
  • バター 大さじ2
  • ポン酢しょうゆ 大さじ1強
  • パセリ(みじん切り) 適量
  • レモン(お好みで) 適量
【お好みの付け合せ】
  • ミニトマト、粉ふき芋など 適量

かれいのムニエル バターポン酢ソース

作り方

  1. かれいはペーパータオルで水分を拭き取り、両面に塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、バター大さじ1を入れ、かれいを皮目から焼く。こんがりと焼き色が付いたら裏返し、少し火を弱めて両面を焼き、中までふっくら火を通す。
  3. 焼き上がったかれいを器に取り出し、フライパンをさっとペーパータオルで拭く。残りのバター大さじ1とポン酢しょうゆを入れ、弱火でさっと温めてソースを作り、最後にパセリを入れる。
  4. 器に盛り付けたかれいに3のソースをかける。付け合わせ野菜やレモンをお好みで添える。

調理ワンポイント

※ポン酢しょうゆ、付け合わせのアレルゲン表示はしておりません。予めご了承下さい。

アレルゲン

小麦 乳


栄養価

(お好みの付け合せ除く)

  エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 498         3.0
1人分 249         1.5