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きんぴらおにぎりと鶏から揚げの天むす風おにぎり

材料(2人分)

  • 温かいご飯 茶碗4杯分
  • きんぴら(冷凍or市販) 約40g
  • 鶏から揚げ(冷凍or市販) 2個
  • グリーンリーフ 適量
  • 白ごま、マヨネーズ 各適量
  • 味つけのり 4枚

きんぴらおにぎりと鶏から揚げの天むす風おにぎり

作り方

  1. きんぴらは細かく刻む。から揚げは大きさを半分に切る。グリーンリーフは小さくちぎる。
  2. ご飯2杯分に細かく刻んだきんぴらを混ぜ合わせ、4等分にして俵型に握り、白ごまをふる。
  3. 残りのご飯を4等分にする。から揚げとグリーンリーフを中心にしてマヨネーズを適量絞り、三角に握る。仕上げにのりを巻く。


アレルゲン


栄養価

  エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 968         1.4
1人分 484         0.7