レシピ

えびとじゃがいものジェノバサラダ

えびとじゃがいものジェノバサラダ
えびとじゃがいものジェノバサラダ えびとじゃがいものジェノバサラダ えびとじゃがいものジェノバサラダ

材料【2人分】

  • むきえび 125g
  • じゃがいも 1個
  • ブラックオリーブ 10粒
    A
  •  バジルソース(市販) 大さじ1
  •  パセリ(みじん切り) 大さじ1
  •  マヨネーズ 大さじ1・1/2
  •  オリーブオイル 小さじ1
  • 塩、こしょう 各適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて角切りにし、形が残る程度に塩茹でする。むきえびも塩茹でする。
  2. ブラックオリーブは2等分にする。
  3. 1、2を合わせてAをよく絡め、味をみて塩、こしょうで調味する。※そのままでも十分美味しいですが、冷やしても美味しくいただけます。

調理ワンポイント

※じゃがいもは茹で過ぎず、形が残る程度にします。
※バジルソースは種類によって塩気が変わってくるので、味見をし、足りないようだったら塩、こしょうをします。
※レシピではえびを使いましたが、たこ、いか、ホタテなどの魚介類でも美味しく出来ます。

アレルゲン

えび

栄養価

エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 484
1人分 242

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