レシピ

えびの冷製パスタ オレンジの香り

えびの冷製パスタ オレンジの香り
えびの冷製パスタ オレンジの香り えびの冷製パスタ オレンジの香り えびの冷製パスタ オレンジの香り

材料【4人分】

  • ブラックタイガー 8尾
  • アボカド 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 40g
  • パスタ 280g
  • チャービル 適量
  • 塩 適量
    A
  •  オレンジジュース(100%のもの) 大さじ6
  •  オリーブオイル 大さじ1
  •  コンソメ(顆粒) 小さじ1
  •  塩 小さじ2
  •  粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. トマトは湯むきし、2等分にして種を除く。1cm角に切り、大きめのボウルに入れる。同じボウルの中に玉ねぎをおろし金ですりおろして加える。
  2. 1のボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. ブラックタイガーは塩茹でし、殻をむいて2等分に切る。
  4. アボカドは2等分にして皮と種を除き、2cm角くらいに切る。分量のレモン汁をまぶしておく(変色防止)。
  5. パスタは塩を加えたたっぷりの熱湯で、袋の表示通りの時間に茹でる。氷水にとってしめ、ザルにあげてよく水気をきる。
  6. 2のボウルに3、4、5を加えてしっかりと和え、器に汁ごと盛り付ける。チャービルを散らす。

調理ワンポイント

※オレンジジュースの甘みと酸味をソースに活かした、冷製パスタです。パスタの水気をしっかりきること、麺が水分をすってのびやすいので、食べる直前に和えることが、美味しく作るポイントです。

アレルゲン

小麦 えび オレンジ

栄養価

エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 1688
1人分 422

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