レシピ
たこと海藻のサラダ
材料【2人分】
- ゆでだこの足 120g
- 海藻ミックス(市販、水で戻したもの) 100g
- 長ねぎ 1/4本
- 赤唐辛子 1本
- タレ
- 酢 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 人参(すりおろし) 1/4本分
作り方
- たこは一口大のそぎ切りにする。海藻ミックスは食べやすい大きさに切る。
- 長ねぎは3cm長さの千切りにし、氷水にさらして白髪ねぎを作る。赤唐辛子は水に浸けて柔らかくし、小口切りにする。
- ボウルにタレの材料を混ぜ、1を入れて和える。器に盛り、2をあしらう。
栄養価
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エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
合計 |
284 |
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1人分 |
142 |
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