レシピ

ぶりのカルパッチョ風

ぶりのカルパッチョ風
ぶりのカルパッチョ風 ぶりのカルパッチョ風 ぶりのカルパッチョ風

材料【2人分】

  • ぶり(刺身) 120g
  • 長ねぎ 10cm
  • 貝割れ菜 1/6パック
  • 七味唐辛子 小さじ1/4
  • わさび 小さじ1/2
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 生クリーム 小さじ1・1/2
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. ぶりは薄切りにし、器に広げて盛り付ける。
  2. 長ねぎは縦に細切りにし、水に浸けて白髪ねぎを作る。
  3. わさび、マヨネーズ、生クリーム、オリーブオイルをよく混ぜる。
  4. 3を絞り袋に入れ1の上にかける。
  5. 4に2の白髪ねぎをのせ七味唐辛子をふる。貝割れ菜を散らし、ごま油、しょうゆをまわしかける。

調理ワンポイント

※ソースは細く絞り出すときれいに見えます。
※ソースのオリーブオイルは、少しずつ加えて混ぜると分離しません。

アレルゲン

乳 大豆 ごま 小麦

栄養価

エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 434
1人分 217

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