レシピ
ぶりのカルパッチョ風
材料【2人分】
- ぶり(刺身) 120g
- 長ねぎ 10cm
- 貝割れ菜 1/6パック
- 七味唐辛子 小さじ1/4
- わさび 小さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ1
- 生クリーム 小さじ1・1/2
- オリーブオイル 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- ぶりは薄切りにし、器に広げて盛り付ける。
- 長ねぎは縦に細切りにし、水に浸けて白髪ねぎを作る。
- わさび、マヨネーズ、生クリーム、オリーブオイルをよく混ぜる。
- 3を絞り袋に入れ1の上にかける。
- 4に2の白髪ねぎをのせ七味唐辛子をふる。貝割れ菜を散らし、ごま油、しょうゆをまわしかける。
調理ワンポイント
※ソースは細く絞り出すときれいに見えます。
※ソースのオリーブオイルは、少しずつ加えて混ぜると分離しません。
アレルゲン
乳 大豆 ごま 小麦
栄養価
エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
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合計 | 434 | |||||
1人分 | 217 |