レシピ

スパイシーチキンとバーベキュー串

スパイシーチキンとバーベキュー串
スパイシーチキンとバーベキュー串 スパイシーチキンとバーベキュー串 スパイシーチキンとバーベキュー串

材料【4人分】

  • 【スパイシーチキン】
  • 鶏手羽先 8本
  • スパイス
  •  塩、こしょう、ナツメグ、チリパウダー、ガーリックパウダー 各少々
  • 【バーベキュー串】
  • 牛肉(ブロック) 約500g
  • ウインナー 4本
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • しいたけ 4枚
  • とうもろこし(ゆで) 1本
  • かぼちゃ 1/4個
  • アスパラガス 4本
  • お好みのタレ、ソース 各適量
  • ※金串

作り方

  1. 【スパイシーチキン】
  2. 鶏手羽先の皮目に切り目を包丁で入れる。スパイスをそれぞれ適量ずつふり、よく手でもみ込んでなじませる。
  3. 1をそれぞれに火を通す。 【バーベキュー串】
  4. 牛肉は大きめの角切りにし、ウインナーは斜めに切り込みを入れる。
  5. ピーマンはヘタと種を取って縦半分に切り、しいたけは軸を取って半分に切る。とうもろこしは3~4cm幅に切り、串に刺す分はさらに縦半分に切る。玉ねぎは串に刺しやすいように切る。
  6. かぼちゃは8mm厚さくらいに切る。アスパラガスは根元の硬い皮をピーラーでむき、長さを2~3等分に切る。
  7. 串に1、2の野菜を適当な順で刺す。残った野菜は、3の野菜と一緒に焼き野菜にする。
  8. 4の串と野菜を網に並べ、それぞれに火を通す。それぞれお好みのタレやソースでいただく。

アレルゲン

鶏肉 牛肉 豚肉

栄養価

エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 2328
1人分 582

カテゴリー別レシピ一覧

月別レシピ一覧