レシピ
スパイシーチキンとバーベキュー串
材料【4人分】
- 【スパイシーチキン】
- 鶏手羽先 8本
- スパイス
- 塩、こしょう、ナツメグ、チリパウダー、ガーリックパウダー 各少々
- 【バーベキュー串】
- 牛肉(ブロック) 約500g
- ウインナー 4本
- ピーマン 2個
- 玉ねぎ 1個
- しいたけ 4枚
- とうもろこし(ゆで) 1本
- かぼちゃ 1/4個
- アスパラガス 4本
- お好みのタレ、ソース 各適量
- ※金串
作り方
- 【スパイシーチキン】
- 鶏手羽先の皮目に切り目を包丁で入れる。スパイスをそれぞれ適量ずつふり、よく手でもみ込んでなじませる。
- 1をそれぞれに火を通す。 【バーベキュー串】
- 牛肉は大きめの角切りにし、ウインナーは斜めに切り込みを入れる。
- ピーマンはヘタと種を取って縦半分に切り、しいたけは軸を取って半分に切る。とうもろこしは3~4cm幅に切り、串に刺す分はさらに縦半分に切る。玉ねぎは串に刺しやすいように切る。
- かぼちゃは8mm厚さくらいに切る。アスパラガスは根元の硬い皮をピーラーでむき、長さを2~3等分に切る。
- 串に1、2の野菜を適当な順で刺す。残った野菜は、3の野菜と一緒に焼き野菜にする。
- 4の串と野菜を網に並べ、それぞれに火を通す。それぞれお好みのタレやソースでいただく。
アレルゲン
鶏肉 牛肉 豚肉
栄養価
エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
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合計 | 2328 | |||||
1人分 | 582 |