レシピ

チキンのテリーヌ

チキンのテリーヌ
チキンのテリーヌ チキンのテリーヌ チキンのテリーヌ

材料【2人分】

  • 鶏もも肉 1枚
  • ミックスハーブ 小さじ1/2
  • 塩、こしょう 各適量
  • 生クリーム 60cc
  • ミックスベジタブル 1/3カップ
  • サラダ油 適量
  • 付け合わせ(お好みのもの) 適量

作り方

  1. 鶏肉を一口大に切り、塩、こしょうをしっかりまぶす。
  2. 1をサラダ油で焼き、ミックスハーブを混ぜる。
  3. 2と生クリームをミキサー、またはフードプロセッサーにかける。
  4. 3にミックスベジタブルを加え、味をみて足りないようだったら塩、こしょうを足す。
  5. タッパーにラップを敷き、4を敷き詰め、冷蔵庫で固める。
  6. 5を1cm幅に切り、器に盛り付けてお好みの付け合せを添える。

調理ワンポイント

※鶏肉は少し焼き色が付くまで焼きましょう。ミックスハーブは焼いた後に加えます。
※肉の大きさにもよるので、生クリームは調整してください。
※添え物にピクルスや野菜のマリネなどが合います。

アレルゲン

乳 大豆 鶏肉

栄養価

エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 840
1人分 420

カテゴリー別レシピ一覧

月別レシピ一覧