レシピ

チンゲン菜のピーナッツサラダ

チンゲン菜のピーナッツサラダ
チンゲン菜のピーナッツサラダ チンゲン菜のピーナッツサラダ チンゲン菜のピーナッツサラダ

材料【4人分】

  • チンゲン菜 4株
  • 塩、ごま油 各少々
  • ピーナッツ 大さじ6
      A
    •  酢 大さじ2
    •  しょうゆ 大さじ3
    •  砂糖、ごま油 各小さじ2

    作り方

    1. チンゲン菜は軸に十字の切り込みを入れて4つに裂き、根元をしっかり洗ってざく切りにする。葉と軸を分けておく。
    2. 塩とごま油を少量加えた熱湯に軸の部分を入れ、30秒後に葉の部分も入れてさっと色良く茹でる。水気をよくきって、器に盛る。
    3. ピーナッツを粗みじん切りにしてAと混ぜ合わせ、2にかける。

    アレルゲン

    落花生 大豆 ごま 小麦

    栄養価

    エネルギー
    (kcal)
    たん白質
    (g)
    脂質
    (g)
    炭水化物
    (g)
    ナトリウム
    (mg)
    食塩相当量
    (g)
    合計 344
    1人分 86

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