レシピ
パンの器でビーフシチュー
材料【2~4人分】
- 牛角切り肉 50g
- 人参 1/4本
- 玉ねぎ(小) 1/2個
- サラダ油 小さじ1
- ビーフシチューの素(顆粒) 40g
- 水 2カップ
- バゲット 1本
- ピザ用チーズ 40g
作り方
- 人参は乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、牛肉と人参を炒める。玉ねぎを入れて炒め合わせ全体に油がまわったら、分量の水を加え、牛肉が柔らかくなるまで煮る。
- 2にビーフシチューの素を加えて仕上げる。
- バゲットは4等分にし、オーブントースターで表面だけをさっと焼く。頭を2~3cmのところで切り、下になる部分の生地を容器状になるようにくり抜く。
- 4に3のビーフシチューを詰める。ピザ用チーズをのせて再度オーブントースターで焼く。
調理ワンポイント
※パンを器にした、かわいいビーフシチューです。熱いうちが美味しいです。
※バゲットの口の部分が焦げやすいので、注意して焼きましょう。クリームシチューやグラタンで作っても美味しく出来ます。
アレルゲン
乳 小麦 大豆 牛肉
栄養価
エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
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合計 | 1160 | |||||
1人分 | 580 |