レシピ

パンの器でビーフシチュー

パンの器でビーフシチュー
パンの器でビーフシチュー パンの器でビーフシチュー パンの器でビーフシチュー

材料【2~4人分】

  • 牛角切り肉 50g
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ(小) 1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • ビーフシチューの素(顆粒) 40g
  • 水 2カップ
  • バゲット 1本
  • ピザ用チーズ 40g

作り方

  1. 人参は乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、牛肉と人参を炒める。玉ねぎを入れて炒め合わせ全体に油がまわったら、分量の水を加え、牛肉が柔らかくなるまで煮る。
  3. 2にビーフシチューの素を加えて仕上げる。
  4. バゲットは4等分にし、オーブントースターで表面だけをさっと焼く。頭を2~3cmのところで切り、下になる部分の生地を容器状になるようにくり抜く。
  5. 4に3のビーフシチューを詰める。ピザ用チーズをのせて再度オーブントースターで焼く。

調理ワンポイント

※パンを器にした、かわいいビーフシチューです。熱いうちが美味しいです。
※バゲットの口の部分が焦げやすいので、注意して焼きましょう。クリームシチューやグラタンで作っても美味しく出来ます。

アレルゲン

乳 小麦 大豆 牛肉

栄養価

エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 1160
1人分 580

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