レシピ

ヨーグルトシャーベット

ヨーグルトシャーベット
ヨーグルトシャーベット ヨーグルトシャーベット ヨーグルトシャーベット

材料【4~5人分】

  • プレーンヨーグルト 300cc
  • 砂糖 150g
  • 生クリーム 100cc
  • レモン汁 大さじ1
  • フルーツ(お好みで) 適量
  • ミント 適量

作り方

  1. ボウルにプレーンヨーグルトとレモン汁、砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 別のボウルに生クリームを入れ、泡立て器で7分立てにする。1に加えてなじむように混ぜ合わせる。
  3. バットに流し入れ、アルミホイルをかぶせ、冷凍庫に入れる(約2~3時間)。
  4. 周りが固まってきたら、冷凍庫から取り出し、フォークやスプーンなどで空気を含ませるようにかき混ぜ、冷凍庫に戻す。この作業を3、4回繰り返して完成。器に盛り付け、お好みでフルーツを添えてミントを飾る。

アレルゲン

栄養価

エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 968
1人分 242

カテゴリー別レシピ一覧

月別レシピ一覧