レシピ
レモンジンジャーサワー
材料【2人分】
- レモン 1個
- しょうが 2片
- はちみつ 3/4カップ
- りんご酢 1/2カップ
- 炭酸水(無糖) 適量
作り方
- レモンは皮をむき、5mm厚さの輪切りにする。
- しょうがは皮をむき、1~2mm厚さにスライスする。
- 1、2に、はちみつ、りんご酢を加えて漬ける。1~2日おいてから、炭酸水などで割る。
調理ワンポイント
※お酢には酸が含まれているので、ガラスやホーローのボウル、瓶などに作って置いておくのが良いでしょう。
※話題のフルーツビネガーを、身近にある材料で簡単に作ります。しょうがは風味が出やすいように薄切りにして加えることがポイントです。
アレルゲン
りんご
栄養価
エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
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合計 | 706 | |||||
1人分 | 353 |