レシピ
ロールおはぎ
材料【8人分】
- うるち米 0.5合
- 餅米 2合
- 水 2.5合を炊く分量
A - きな粉 適量
- 塩(お好みで) 適量
- 砂糖(お好みで) 適量
作り方
- うるち米をとぎ、餅米と合わせて水を入れて炊く。炊きあがったら、すりこぎで潰す。
- 巻きすにクッキングシートをのせ、1を広げ、つぶあんを薄く全体にのせる。
- 手前から巻いて巻き終わりを下にする。混ぜ合わせたAをまぶし、ごまを飾る。
調理ワンポイント
※冷めてからの方が切り分けやすくなります。
栄養価
|
エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
合計 |
2272 |
|
|
|
|
|
1人分 |
284 |
|
|
|
|
|
カテゴリー別レシピ一覧
月別レシピ一覧