レシピ

ロールおはぎ

ロールおはぎ
ロールおはぎ ロールおはぎ ロールおはぎ

材料【8人分】

  • うるち米 0.5合
  • 餅米 2合
  • 水 2.5合を炊く分量
  • つぶあん(市販) 200g
      A
    •  きな粉 適量
    •  塩(お好みで) 適量
    •  砂糖(お好みで) 適量
    • ごま 適量

    作り方

    1. うるち米をとぎ、餅米と合わせて水を入れて炊く。炊きあがったら、すりこぎで潰す。
    2. 巻きすにクッキングシートをのせ、1を広げ、つぶあんを薄く全体にのせる。
    3. 手前から巻いて巻き終わりを下にする。混ぜ合わせたAをまぶし、ごまを飾る。 

    調理ワンポイント

    ※冷めてからの方が切り分けやすくなります。

    アレルゲン

    大豆 ごま

    栄養価

    エネルギー
    (kcal)
    たん白質
    (g)
    脂質
    (g)
    炭水化物
    (g)
    ナトリウム
    (mg)
    食塩相当量
    (g)
    合計 2272
    1人分 284

    カテゴリー別レシピ一覧

    月別レシピ一覧