レシピ

冷凍食品を使って…からあげ親子丼

冷凍食品を使って…からあげ親子丼
冷凍食品を使って…からあげ親子丼 冷凍食品を使って…からあげ親子丼 冷凍食品を使って…からあげ親子丼

材料【2人分】

  • 鶏の唐揚げ(和風タイプ、冷凍) 6個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 卵 4個
  • 三つ葉 適量
      A
    •  めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 50cc
    •  水 100cc
    • 温かいご飯 丼2杯分
    • 卵黄(お好みで) 2個

    作り方

    1. 玉ねぎは薄切りにし、三つ葉はざく切りにする。Aは合わせておく。唐揚げは電子レンジで温め、2等分に切る。卵は2個ずつボウルに割り入れて溶きほぐす。
    2. 親子鍋にAの半量を入れ、玉ねぎの半量を加えて火にかける。玉ねぎに火が通ったら、唐揚げの半量を加え、卵2個分をまわし入れる。
    3. 半熟状になったら三つ葉を散らしてふたをし、少し蒸らす。丼に盛ったご飯の上に、すべらせるようにしてのせる。お好みで卵黄をのせる。

    調理ワンポイント

    ※唐揚げは、和風味タイプの方が美味しく仕上がります。
    ※お好みで卵黄をのせると、濃厚な美味しさに仕上がります。

    アレルゲン

    栄養価

    エネルギー
    (kcal)
    たん白質
    (g)
    脂質
    (g)
    炭水化物
    (g)
    ナトリウム
    (mg)
    食塩相当量
    (g)
    合計 1374
    1人分 687

    カテゴリー別レシピ一覧

    月別レシピ一覧