レシピ

和風ローストビーフ

和風ローストビーフ
和風ローストビーフ 和風ローストビーフ 和風ローストビーフ

材料【4人分】

  • 牛もも肉(ブロック) 500g
  • 漬け汁
  •  酒 1/2カップ
  •  みりん 1/2カップ
  •  しょうゆ 大さじ4
  • レモン 適量
  • クレソン 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、牛もも肉を中まで火が通らないように注意して表面を焼く。
  2. 1のフライパンの余分な油をペーパーで拭き取る。漬け汁の材料を全て混ぜて加え、ふたをして中火で約10~15分ほど煮る。
  3. 肉を裏返してすぐに火を止め、冷めるまでそのままにして漬け込んでおく。
  4. 3の肉を薄切りにし、皿に並べる。タレを少量かけ、レモンのくし切りとクレソンを添える。

アレルゲン

牛肉 大豆 小麦

栄養価

エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 1380
1人分 345

カテゴリー別レシピ一覧

月別レシピ一覧