レシピ
和風ローストビーフ
材料【4人分】
- 漬け汁
- 酒 1/2カップ
- みりん 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ4
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、牛もも肉を中まで火が通らないように注意して表面を焼く。
- 1のフライパンの余分な油をペーパーで拭き取る。漬け汁の材料を全て混ぜて加え、ふたをして中火で約10~15分ほど煮る。
- 肉を裏返してすぐに火を止め、冷めるまでそのままにして漬け込んでおく。
- 3の肉を薄切りにし、皿に並べる。タレを少量かけ、レモンのくし切りとクレソンを添える。
栄養価
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エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
合計 |
1380 |
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1人分 |
345 |
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