レシピ
大葉とベーコンのパスタ
材料【4人分】
- 大葉 2束
- ベーコン 150g
- にんにく 4片
- パスタ 400g(1.6mm)
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、こしょう 各適量
作り方
- ベーコンは3cm幅くらいに切り、にんにくは縦半分に切って芯を取り、包丁の背でつぶしておく。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、パスタを茹で始める。
- 分量の半分のオリーブオイルとにんにくをフライパンに入れ、火をつけ弱火でじっくり香りを出しながら、にんにくを炒める。
- にんにくにこんがり焼き目が付いたら、ベーコンを加えて炒める。
- 4に残りのオリーブオイルを加え、茹で上がったパスタを加え、塩、こしょうで調味する。
- 大葉をちぎりながら加えてさっと炒め、器に盛り付ける。
調理ワンポイント
※にんにくの香りを出すには、ごく弱火で時間をかけてゆっくり炒めることです。
※大葉はちぎって入れた方が、パスタとよく絡みます。
アレルゲン
小麦 豚肉 卵 乳
栄養価
エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
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合計 | 2612 | |||||
1人分 | 653 |