レシピ
山菜と鯛と生ハムのカルパッチョ仕立て
材料【2人分】
- うるい 2本(20g)
- こごみ 6本(24g)
- うど 5cm(40g)
- たらの芽 4個
- 生ハム 4枚
- 鯛(刺身、薄切り) 60g
- サフラン ひとつまみ
- 白ワイン 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
- 生クリーム 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- こごみ、たらの芽は熱湯で茹でる。うどはスライスし、酢水(分量外)に浸ける。うるいは3等分に切る
- サフランを白ワインに漬け、マヨネーズ、生クリームを加えてよく混ぜる。
- お皿に1、鯛、生ハムをのせ、2とオリーブオイルをかける。
調理ワンポイント
※サフランはワインにまず漬けてからマヨネーズに混ぜると、黄色くきれいに色が出ます。
※山菜は色が変わりやすいので、酢水などに浸けると良いです。
アレルゲン
乳 豚肉
栄養価
エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
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合計 | 480 | |||||
1人分 | 240 |