レシピ

山菜と鯛と生ハムのカルパッチョ仕立て

山菜と鯛と生ハムのカルパッチョ仕立て
山菜と鯛と生ハムのカルパッチョ仕立て 山菜と鯛と生ハムのカルパッチョ仕立て 山菜と鯛と生ハムのカルパッチョ仕立て

材料【2人分】

  • うるい 2本(20g)   
  • こごみ 6本(24g)
  • うど 5cm(40g)
  • たらの芽 4個
  • 生ハム 4枚
  • 鯛(刺身、薄切り) 60g
  • サフラン ひとつまみ
  • 白ワイン 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 生クリーム 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. こごみ、たらの芽は熱湯で茹でる。うどはスライスし、酢水(分量外)に浸ける。うるいは3等分に切る
  2. サフランを白ワインに漬け、マヨネーズ、生クリームを加えてよく混ぜる。
  3. お皿に1、鯛、生ハムをのせ、2とオリーブオイルをかける。

調理ワンポイント

※サフランはワインにまず漬けてからマヨネーズに混ぜると、黄色くきれいに色が出ます。
※山菜は色が変わりやすいので、酢水などに浸けると良いです。

アレルゲン

乳 豚肉

栄養価

エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 480
1人分 240

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