レシピ

明太子とお餅の簡単薄焼きピッツァ

明太子とお餅の簡単薄焼きピッツァ
明太子とお餅の簡単薄焼きピッツァ 明太子とお餅の簡単薄焼きピッツァ 明太子とお餅の簡単薄焼きピッツァ

材料【4人分】

  • 食パン(6枚切り) 4枚
  • 辛子明太子 150g
  • 酒 大さじ2
  • 丸餅 2個
  • ピザ用チーズ 200g
  • パセリ 適量

作り方

  1. 食パンは耳を切り、麺棒で薄くのばしてピザの生地の代わりにする。
  2. 明太子は腹に包丁を入れ、包丁の背で中身をしごき出す。分量の酒でのばす。
  3. 丸餅は5mm角に切る。パセリはみじん切りにする。
  4. 1に2を塗ってピザ用チーズを散らし、3の餅を散らす。
  5. 4をオーブントースターで7~8分焼く。
  6. 5に3のパセリを散らす。

調理ワンポイント

※食パンの耳を切り、麺棒で薄くのばすと、簡単に薄焼きピザ生地風になります。食パンをのばすときは、柔らかいうちにのばすことがポイントです。表面が乾いたら薄くのばせません。乾いてしまったときは、霧吹きで湿らせて電子レンジで30~40秒加熱するとふんわり復活します。

アレルゲン

乳 大豆 小麦

栄養価

エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 1816
1人分 454

カテゴリー別レシピ一覧

月別レシピ一覧