レシピ

鮭ときのこのマヨネーズ焼き

鮭ときのこのマヨネーズ焼き
鮭ときのこのマヨネーズ焼き 鮭ときのこのマヨネーズ焼き 鮭ときのこのマヨネーズ焼き

材料【2人分】

  • 生鮭の切り身 2切れ
  • えのき 1束
  • しめじ 1/2パック
  • マヨネーズ 大さじ8
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • パン粉、パセリ 各適量
  • バター(型用) 適量

作り方

  1. 鮭の切り身は半分に切り、軽く塩、こしょうをしておく。えのきは石づきを取り、
  2. 5cm長さに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  3. えのき、しめじをボウルに入れ、マヨネーズ、しょうゆを加えてよく混ぜる。
  4. 鮭の水気をペーパーで軽く拭き取り、バターを薄く塗った耐熱皿に並べる。オーブンを200度に予熱する。
  5. 3の鮭に2のソースをかけてパン粉をふりかけ、オーブンで焦げ目が付くまで約15分焼く。仕上げにパセリのみじん切りを散らす。

アレルゲン

小麦 大豆 さけ 乳

栄養価

エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 980
1人分 490

カテゴリー別レシピ一覧

月別レシピ一覧