レシピ

えびとスナップえんどうのマヨソース和え

えびとスナップえんどうのマヨソース和え
えびとスナップえんどうのマヨソース和え えびとスナップえんどうのマヨソース和え えびとスナップえんどうのマヨソース和え

材料【4人分】

  • えび 12尾
  • スナップえんどう 150g
  • 卵 2個
  • 酒、塩 各適量
  • ソース
  •  マヨネーズ 大さじ4
  •  酢 大さじ1
  •  しょうゆ 大さじ1/2
  •  砂糖 小さじ1
  •  すりごま(白) 大さじ2

作り方

  1. えびは殻をむいて背ワタを取り除く。塩と酒少々を加えた熱湯で色良く茹で、ザルにあげる。
  2. スナップえんどうはヘタと筋を取り除き、塩を加えた熱湯で色良く茹でる。冷水にとってザルにあげ、水気をよくきる。
  3. 卵はお好みの半熟加減に茹でる。冷水にとって殻をむき、食べやすく切り分ける。
  4. ソースの材料を混ぜ合わせてなめらかにする。
  5. 器に1、2、3を盛り合わせ、ソースをかける(全体をソースで和えてから、盛り付けても良い)。

アレルゲン

卵 えび 大豆 ごま 小麦

栄養価

エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 1048
1人分 262

カテゴリー別レシピ一覧

月別レシピ一覧