レシピ

ツナと高菜の炒飯

ツナと高菜の炒飯
ツナと高菜の炒飯 ツナと高菜の炒飯 ツナと高菜の炒飯

材料【2人分】

  • 温かいご飯 茶碗4杯分(軽め)
  • 卵 3個
  • 辛子高菜 80g
  • ツナ(オイル漬け、缶) 小1缶(フレークタイプ)
  • 塩、こしょう 各少々
  • しょうゆ 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 卵は溶きほぐし、塩、こしょうをふって混ぜ合わせる。辛子高菜は細かく刻み、ツナは汁気をきってほぐす。
  2. フライパンにサラダ油を入れて十分に熱し、卵を流し入れる。すぐにご飯を加え、卵と絡めながらパラリと炒める。
  3. 2にツナと辛子高菜を加えて炒め合わせる。塩、こしょう、しょうゆで味を調え、器に盛り付ける。

アレルゲン

卵 大豆 小麦

栄養価

エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 1410
1人分 705

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