レシピ
ツナと高菜の炒飯
材料【2人分】
- 温かいご飯 茶碗4杯分(軽め)
- 卵 3個
- 辛子高菜 80g
- ツナ(オイル漬け、缶) 小1缶(フレークタイプ)
- 塩、こしょう 各少々
- しょうゆ 少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 卵は溶きほぐし、塩、こしょうをふって混ぜ合わせる。辛子高菜は細かく刻み、ツナは汁気をきってほぐす。
- フライパンにサラダ油を入れて十分に熱し、卵を流し入れる。すぐにご飯を加え、卵と絡めながらパラリと炒める。
- 2にツナと辛子高菜を加えて炒め合わせる。塩、こしょう、しょうゆで味を調え、器に盛り付ける。
栄養価
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エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
合計 |
1410 |
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1人分 |
705 |
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