レシピ
夏野菜のリゾット
材料【2人分】
- アスパラガス 3本
- ズッキーニ 1/2本
- トマト 1個
- 枝豆(茹でたもの) 1/3カップ
- ご飯 茶碗2杯分
- 水 1カップ
- コンソメ(固形) 1/2個
- 塩、こしょう 各少々
- 粗びき黒こしょう、パルメザンチーズ(お好みで) 適量
作り方
- アスパラガスは根元の硬い部分とはかまを取り、固めに色良く茹でて8mm幅の小口切りにする。ズッキーニはヘタを取り、8mm角に切る。トマトはヘタを取って湯むきし、ざく切りにする。
- ご飯は水でさっと洗ってぬめりを取り、ザルにあげて水気をきる。
- 鍋に分量の水とコンソメを入れて煮立て、2のご飯を加える。
- 少し煮たら1の野菜を加えて煮、仕上げに枝豆を加え、塩、こしょうで調味する。お好みで粗びき黒こしょう、薄く削ったパルメザンチーズをのせ(すりろしたものでも良い)、熱いうちにいただく。
栄養価
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エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
合計 |
620 |
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1人分 |
310 |
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