レシピ
枝豆とチーズの春巻き
材料【2人分】
- 枝豆(さやから出したもの) 1/2カップ
- じゃがいも 1個(150g)
- プロセスチーズ 50g
- 粗挽き黒こしょう 小さじ1/2
- 春巻きの皮 4枚
- 水溶き小麦粉
- 小麦粉 小さじ2
- 水 小さじ1
- 揚げ油 適量
- 付け合わせ野菜(お好みのもの) 適量
作り方
- じゃがいもは1cm角に切る。表面のでんぷんを洗い流して耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分加熱する。
- プロセスチーズは1cm角に切る。
- 1、2、枝豆をボウルに入れ、粗挽き黒こしょうを加えてよく混ぜる。
- 3を4等分し、春巻きの皮にのせて包む。皮の端は水溶き小麦粉でしっかりととめる。
- 揚げ油を熱し、4を中火でキツネ色に揚げる。皿に盛り、付け合わせ野菜を添える。
調理ワンポイント
※夏のおつまみの代名詞、枝豆をたっぷりと使った春巻きです。チーズと粗挽き黒こしょうが味のポイントです。チーズはピザ用チーズなどで代用しても良いでしょう。
アレルゲン
小麦 乳 大豆
栄養価
エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
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合計 | 836 | |||||
1人分 | 418 |