レシピ
たことトマトのカルパッチョ
材料【4人分】
- ゆでだこの足 200g
- ミニトマト 8個
- 玉ねぎ 1/4個
- パセリ 1枝
- A
- ポン酢しょうゆ 大さじ2
- ごま油 小さじ1/2
- チャービル(あれば) 適量
作り方
- ゆでだこは2~3mm厚さのそぎ切りにする。
- ミニトマトは2~3mm厚さの輪切りにする。
- 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしてザルにあげる。キッチンペーパーに包んで水気を取る。
- パセリはみじん切りにする。
- Aと3、4をボウルに合わせてソースを作る。
- 器に1、2を交互に並べ、5のソースをたっぷりかける。冷蔵庫で冷やし、あれば彩りにチャービルを添える。
調理ワンポイント
※ソースをかけたあと、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくことが美味しくいただくポイントです。
アレルゲン
ごま
栄養価
エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
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合計 | 280 | |||||
1人分 | 70 |