レシピ

豚キムチ冷や奴

豚キムチ冷や奴
豚キムチ冷や奴 豚キムチ冷や奴 豚キムチ冷や奴

材料【2人分】

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 白菜キムチ 40~50g
  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
  • あさつき 少々
  • ごま油 大さじ1/4
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 豚肉は熱湯で茹で、ザルにあげて水気をきり、ボウルに入れる。温かいうちにごま油としょうゆを加えて混ぜる。
  2. 1の粗熱が取れたら、キムチを加えて混ぜ合わせる。
  3. 豆腐の上に2をのせ、斜め切りにしたあさつきを散らす。

アレルゲン

豚肉 大豆 ごま 小麦

栄養価

エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 462
1人分 231

カテゴリー別レシピ一覧

月別レシピ一覧