レシピ
豚キムチ冷や奴
材料【2人分】
- 絹ごし豆腐 1/2丁
- 白菜キムチ 40~50g
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- あさつき 少々
- ごま油 大さじ1/4
- しょうゆ 少々
作り方
- 豚肉は熱湯で茹で、ザルにあげて水気をきり、ボウルに入れる。温かいうちにごま油としょうゆを加えて混ぜる。
- 1の粗熱が取れたら、キムチを加えて混ぜ合わせる。
- 豆腐の上に2をのせ、斜め切りにしたあさつきを散らす。
栄養価
|
エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
合計 |
462 |
|
|
|
|
|
1人分 |
231 |
|
|
|
|
|
カテゴリー別レシピ一覧
月別レシピ一覧