レシピ
おでんのトマトグラタン
材料【2人分】
- おでん(こんにゃく、卵、ちくわ、さつま揚げなど) 各2個
- おでんの煮汁 大さじ2
- トマトの水煮(缶、食塩無添加) 1/2缶
- 塩 小さじ1/4
- 粗挽き黒こしょう 適量
- ピザ用チーズ 40g
- 小ねぎ(みじん切り) 1本
作り方
- おでんの具は食べやすい大きさに切る。トマトの水煮は粗切りにし、塩を混ぜる。
- 小鍋に1とおでんの煮汁を入れて5分ほど煮る。
- 2を耐熱容器に入れ、粗挽き黒こしょうを散らす。ピザ用チーズを散らし、オーブントースターで焼き色が付くまで8~10分加熱する。
- 焼き上がったら、小ねぎを散らす。
調理ワンポイント
※おでんをトマトの水煮で煮込んで、味をなじませることがポイントです。
アレルゲン
乳
栄養価
エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
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合計 | 666 | |||||
1人分 | 333 |