レシピ
きんぴらおにぎりと鶏から揚げの天むす風おにぎり
材料【2人分】
- 温かいご飯 茶碗4杯分
- きんぴらごぼう(冷凍、または市販) 約40g
- 鶏唐揚げ(冷凍、または市販) 2個
- グリーンリーフ 適量
- 白ごま、マヨネーズ 各適量
- 味付けのり 4枚
作り方
- きんぴらごぼうは細かく刻む。唐揚げは大きさを半分に切る。グリーンリーフは小さくちぎる。
- ご飯2杯分に細かく刻んだきんぴらごぼうを混ぜ合わせ、4等分にして俵型に握り、白ごまをふる。
- 残りのご飯を4等分にする。唐揚げとグリーンリーフを中心にしてマヨネーズを適量絞り、三角に握る。仕上げにのりを巻く。
栄養価
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エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
合計 |
1258 |
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1人分 |
629 |
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