レシピ

きんぴらおにぎりと鶏から揚げの天むす風おにぎり

きんぴらおにぎりと鶏から揚げの天むす風おにぎり
きんぴらおにぎりと鶏から揚げの天むす風おにぎり きんぴらおにぎりと鶏から揚げの天むす風おにぎり きんぴらおにぎりと鶏から揚げの天むす風おにぎり

材料【2人分】

  • 温かいご飯 茶碗4杯分
  • きんぴらごぼう(冷凍、または市販) 約40g
  • 鶏唐揚げ(冷凍、または市販) 2個
  • グリーンリーフ 適量
  • 白ごま、マヨネーズ 各適量
  • 味付けのり 4枚

作り方

  1. きんぴらごぼうは細かく刻む。唐揚げは大きさを半分に切る。グリーンリーフは小さくちぎる。
  2. ご飯2杯分に細かく刻んだきんぴらごぼうを混ぜ合わせ、4等分にして俵型に握り、白ごまをふる。
  3. 残りのご飯を4等分にする。唐揚げとグリーンリーフを中心にしてマヨネーズを適量絞り、三角に握る。仕上げにのりを巻く。

アレルゲン

ごま

栄養価

エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 1258
1人分 629

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