レシピ

牛肉のきのこ巻き

牛肉のきのこ巻き
牛肉のきのこ巻き 牛肉のきのこ巻き 牛肉のきのこ巻き

材料【4人分】

  • 牛薄切り肉 250g
  • えのき 1パック
  • しいたけ 5~6枚
  • タレ
  •  しょうゆ 大さじ1
  •  砂糖 大さじ1/2
  •  みりん 小さじ1
  • 塩、こしょう、サラダ油 各少々
  • レモン 適量

作り方

  1. 牛肉を広げ、しいたけの薄切りと、石づきを取ってほぐしたえのきを適量のせて巻き、塩、こしょうをする。
  2. サラダ油を少量ひいたフライパンに1を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全面を焼く。タレの材料をよく混ぜ合わせ、フライパンに加えて肉全体に味を絡ませる。
  3. 器に盛り付け、レモンのくし切りを添える。

アレルゲン

大豆 牛肉 小麦

栄養価

エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 916
1人分 229

カテゴリー別レシピ一覧

月別レシピ一覧