レシピ
牛肉のきのこ巻き
材料【4人分】
- 牛薄切り肉 250g
- えのき 1パック
- しいたけ 5~6枚
- タレ
- しょうゆ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 小さじ1
作り方
- 牛肉を広げ、しいたけの薄切りと、石づきを取ってほぐしたえのきを適量のせて巻き、塩、こしょうをする。
- サラダ油を少量ひいたフライパンに1を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全面を焼く。タレの材料をよく混ぜ合わせ、フライパンに加えて肉全体に味を絡ませる。
- 器に盛り付け、レモンのくし切りを添える。
栄養価
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エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
合計 |
916 |
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1人分 |
229 |
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