レシピ
いちごのスパークリングワイン
材料【2人分】
- いちご 8個
- スパークリングワイン 300cc
- レモン 1/8個
- グラニュー糖 小さじ2
作り方
- いちごは洗ってヘタを除き、2等分にしてグラニュー糖をまぶす。
- 1にレモンを搾って加え、混ぜてなじませる。
- 2をグラスに分け入れ、スパークリングワインを半量ずつ注ぐ。
調理ワンポイント
※いちごのエキスが沈殿するので、飲む時はお好みで混ぜてください。
栄養価
|
エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
合計 |
274 |
|
|
|
|
|
1人分 |
137 |
|
|
|
|
|