レシピ

いちごのスパークリングワイン

いちごのスパークリングワイン
いちごのスパークリングワイン いちごのスパークリングワイン いちごのスパークリングワイン

材料【2人分】

  • いちご 8個
  • スパークリングワイン 300cc
  • レモン 1/8個
  • グラニュー糖 小さじ2

作り方

  1. いちごは洗ってヘタを除き、2等分にしてグラニュー糖をまぶす。
  2. 1にレモンを搾って加え、混ぜてなじませる。
  3. 2をグラスに分け入れ、スパークリングワインを半量ずつ注ぐ。

調理ワンポイント

※いちごのエキスが沈殿するので、飲む時はお好みで混ぜてください。

栄養価

エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 274
1人分 137

カテゴリー別レシピ一覧

月別レシピ一覧