レシピ

餅とチーズの春巻き

餅とチーズの春巻き
餅とチーズの春巻き 餅とチーズの春巻き 餅とチーズの春巻き

材料【4人分】

  • 切り餅 2個
  • プロセスチーズ(市販) 6切れ(切れてるタイプ、1切れ約9g)
  • ハム 6枚
  • 春巻きの皮 6枚
  • レモン(お好みで) 適量
  • 揚げ油 適量
  • 水溶き小麦粉
  •  水 大さじ1
  •  小麦粉 大さじ1・1/2

作り方

  1. 切り餅は縦に3等分に切る。チーズは縦半分に切る。餅をチーズでサンドし、ハムでくるりと巻く。
  2. 春巻きの皮にのせて包み、巻き終わりに水溶き小麦粉を付けてしっかりとめる。
  3. フライパンに表面が隠れるくらいの揚げ油を入れ、弱火で色付くまで揚げ焼きにする。油をよくきって器にのせ、お好みでレモンを添える。

調理ワンポイント

※調理時間が長過ぎると、チーズが溶け出てくるので注意してください。

アレルゲン

乳 小麦 大豆 豚肉 卵

栄養価

エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 1072
1人分 268

カテゴリー別レシピ一覧

月別レシピ一覧