レシピ

ぶりの唐揚げ韓国風ダレ

ぶりの唐揚げ韓国風ダレ
ぶりの唐揚げ韓国風ダレ ぶりの唐揚げ韓国風ダレ ぶりの唐揚げ韓国風ダレ

材料【2人分】

  • ぶりの切り身 2切れ
      A
    •  塩 少々
    •  ごま油 小さじ1
    •  酒 小さじ1
    • 片栗粉 大さじ2
    • 揚げ油 適量
    • 白菜キムチ 40g
    • 小ねぎ 2本
      B
    •  薄口しょうゆ 小さじ1
    •  ごま油 小さじ1
    •  湯 大さじ2
    •  鶏ガラスープの素 小さじ1/4
    • 糸唐辛子(お好みで) 適量

    作り方

    1. ぶりの切り身は一口大に切る。Aで下味を付ける。
    2. キムチはみじん切り、小ねぎは小口切りにしてボウルに入れる。
    3. 2のボウルにBを加え、よく混ぜて韓国風ダレを作る。
    4. 揚げ油を中温に熱し、1に片栗粉をまぶしてカラリと揚げる。
    5. 油をきった4を器に盛り付け、食べる直前に3の韓国風ダレをかける。お好みで糸唐辛子を天盛りにする。

    調理ワンポイント

    ※ごま油が韓国風に仕上げるための最大の味のポイントです。下味、タレの両方に少しずつ使い、風味をアップさせます。

    アレルゲン

    大豆 小麦 ごま

    栄養価

    エネルギー
    (kcal)
    たん白質
    (g)
    脂質
    (g)
    炭水化物
    (g)
    ナトリウム
    (mg)
    食塩相当量
    (g)
    合計 664
    1人分 332

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