レシピ
豆と春野菜の生ハム巻き
材料【2人分】
- そら豆 8粒
- スナップえんどう 8個
- 生ハム 8枚
- さやいんげん 4本
- アスパラガス 4本
- ミニトマト 2個
- 粒マスタード 小さじ1
- フレンチドレッシング(市販) 大さじ1
作り方
- そら豆はさやから取り出し、スナップえんどうは筋を取り、アスパラガスは5cm、さやいんげんは3cm幅に切り、塩茹でする。
- 生ハム2枚を2cmほど重ねて縦に並べ置き、薄皮をむいたそら豆2個、さやいんげん1本分、2等分にしたミニトマトをのせ巻き込む。同様にして残りも作る。
- 粒マスタード、フレンチドレッシングを混ぜ合わせる。
- 器に2、アスパラガス、スナップえんどうを盛り付け3をかける。
調理ワンポイント
※野菜を茹でる時はさっと茹でてしゃきっとした食感を楽しみましょう。
アレルゲン
豚肉
栄養価
エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
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合計 | 412 | |||||
1人分 | 206 |