レシピ
中華風お刺身サラダ
材料【4人分】
- 鯛(刺身用) 1柵
- ワンタンの皮 2〜3枚
- 揚げ油 適量
- ピーナッツ 50g
- 生野菜(大根、人参、ピーマンなど) 各適量
- チャービル 適量
A- しょうゆ 大さじ4
- 酢 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- 鯛は薄切りにする。
- ワンタンの皮はカリッと揚げる。ピーナッツは粗く刻む。
- 生野菜は千切りにして冷水に放してパリッとさせ、水気をよくきって器に盛る。1をのせ、割った揚げワンタンとピーナッツを散らす。飾りにチャービルをあしらう。
- Aの材料を合わせてタレを作り、3にかける。
栄養価
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エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
合計 |
988 |
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1人分 |
247 |
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