レシピ

中華風お刺身サラダ

中華風お刺身サラダ
中華風お刺身サラダ 中華風お刺身サラダ 中華風お刺身サラダ

材料【4人分】

  • 鯛(刺身用) 1柵
  • ワンタンの皮 2〜3枚
  • 揚げ油 適量
  • ピーナッツ 50g
  • 生野菜(大根、人参、ピーマンなど) 各適量
  • チャービル 適量
    A
  •  しょうゆ 大さじ4   
  •  酢 大さじ2
  •  ごま油 大さじ1
  •  塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 鯛は薄切りにする。
  2. ワンタンの皮はカリッと揚げる。ピーナッツは粗く刻む。
  3. 生野菜は千切りにして冷水に放してパリッとさせ、水気をよくきって器に盛る。1をのせ、割った揚げワンタンとピーナッツを散らす。飾りにチャービルをあしらう。
  4. Aの材料を合わせてタレを作り、3にかける。

アレルゲン

落花生 小麦 大豆 ごま

栄養価

エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 988
1人分 247

カテゴリー別レシピ一覧

月別レシピ一覧