レシピ

牛肉とエリンギ串

牛肉とエリンギ串
牛肉とエリンギ串 牛肉とエリンギ串 牛肉とエリンギ串

材料【2人分】

  • 牛薄切り肉 100g
  • エリンギ 2本
  • テンメンジャン 小さじ2
  • ウスターソース 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • レモン(くし切り) 1/4個
  • サンチュ(またはリーフレタス) 6枚
  • ※竹串

作り方

  1. 牛肉にテンメンジャン、ウスターソース、砂糖、塩、こしょうをふり、よく混ぜ合わせて15分ほど味をなじませる。
  2. エリンギは縦に2等分し、2〜3cm長さに切る。
  3. 串に1を刺してしっかり巻き付け、エリンギを交互になるように刺す。
  4. 魚焼きグリルに3を並べ置き、中火で焼く。器に盛り付け、サンチュ、レモンを飾る。

調理ワンポイント

※牛肉の薄切りは、外れないように串にしっかりと絡めましょう。
※グリルは焦がしやすいので、中火で両面を焼きます。

アレルゲン

牛肉 大豆 りんご

栄養価

エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 334
1人分 167

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