レシピ
牛肉とエリンギ串
材料【2人分】
- 牛薄切り肉 100g
- エリンギ 2本
- テンメンジャン 小さじ2
- ウスターソース 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- レモン(くし切り) 1/4個
- サンチュ(またはリーフレタス) 6枚
- ※竹串
作り方
- 牛肉にテンメンジャン、ウスターソース、砂糖、塩、こしょうをふり、よく混ぜ合わせて15分ほど味をなじませる。
- エリンギは縦に2等分し、2〜3cm長さに切る。
- 串に1を刺してしっかり巻き付け、エリンギを交互になるように刺す。
- 魚焼きグリルに3を並べ置き、中火で焼く。器に盛り付け、サンチュ、レモンを飾る。
調理ワンポイント
※牛肉の薄切りは、外れないように串にしっかりと絡めましょう。
※グリルは焦がしやすいので、中火で両面を焼きます。
アレルゲン
牛肉 大豆 りんご
栄養価
エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
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合計 | 334 | |||||
1人分 | 167 |