レシピ
柿とトマトのマリネサラダ
材料【2~3人分】
- 柿 1個
- トマト(完熟) 1個
- A
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩 小さじ1/6
- こしょう 少々
- 酢 小さじ1
- ルッコラ(またはベビーリーフなど) 適量
作り方
- 柿は皮をむき、
- 5cm角に切る。
- トマトは湯むきして横2等分にする。種をスプーンなどで取り除き、柿と同じ大きさに切る。
- Aをボウルに合わせ、ドレッシングを作る。2の柿とトマトを和える。
- グラスなどの小さめの器に盛り付け、ルッコラを添える。
調理ワンポイント
※具材から水分が出るので、食べる直前に具材とドレッシングを和えましょう。
アレルゲン
アレルギー無し
栄養価
エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
|
---|---|---|---|---|---|---|
合計 | 134 | |||||
1人分 | 67 |