レシピ
ひなまつり風オードブルサラダ
材料【2人分】
- トマト(中) 1個
- モッツァレラチーズ 50g
- アボカド 1/4個(約30g)
- きゅうり 1/3本(約30g)
- レモン汁 小さじ1/2
A- オリーブオイル 小さじ2
- レモン汁 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各少々
作り方
- トマトはヘタを取って湯むきし、種部分を取り除いて、1cmの角切りにする。モッツァレラチーズ、きゅうり、アボカドも同様の角切りにし、アボカドは変色を防ぐため、レモン汁小さじ1/2をまぶしておく。
- Aの材料をよく混ぜ、塩、こしょうで味をしっかりと調える。
- 1、2をよく和え、器に盛り付けてあればバジルの葉を添える。
栄養価
|
エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
合計 |
328 |
|
|
|
|
|
1人分 |
164 |
|
|
|
|
|
カテゴリー別レシピ一覧
月別レシピ一覧