レシピ
エスニック風焼肉サンド
材料【4個分】
- 牛こま切れ肉 100g
- パプリカ(赤) 1/4個
- サラダ油 大さじ1/2
- カレー粉 小さじ1
A- ウスターソース 小さじ1
- ケチャップ 小さじ2
- ロールパン 4個
- マヨネーズ 小さじ4
- サラダ菜 小4枚
作り方
- 牛こま切れ肉は食べやすく一口大に切る。パプリカは細切りにして、長さを2等分にする。Aは混ぜ合わせておく。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、パプリカも加えて炒め合わせる。
- カレー粉を全体にふって炒め合わせ、Aを加えて全体になじむように炒め合わせる。
- ロールパンは横に切り込みを入れて開き(完全に切り離さないように)、マヨネーズを上下に薄く塗る。サラダ菜を置き、3をのせて挟む。
栄養価
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エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
合計 |
872 |
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1人分 |
218 |
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