レシピ

エスニック風焼肉サンド

エスニック風焼肉サンド
エスニック風焼肉サンド エスニック風焼肉サンド エスニック風焼肉サンド

材料【4個分】

  • 牛こま切れ肉 100g
  • パプリカ(赤) 1/4個
  • サラダ油 大さじ1/2
  • カレー粉 小さじ1
      A
    •  ウスターソース 小さじ1
    •  ケチャップ 小さじ2
    • ロールパン 4個
    • マヨネーズ 小さじ4
    • サラダ菜 小4枚

    作り方

    1. 牛こま切れ肉は食べやすく一口大に切る。パプリカは細切りにして、長さを2等分にする。Aは混ぜ合わせておく。
    2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、パプリカも加えて炒め合わせる。
    3. カレー粉を全体にふって炒め合わせ、Aを加えて全体になじむように炒め合わせる。
    4. ロールパンは横に切り込みを入れて開き(完全に切り離さないように)、マヨネーズを上下に薄く塗る。サラダ菜を置き、3をのせて挟む。

    アレルゲン

    卵 乳 小麦 大豆 牛肉

    栄養価

    エネルギー
    (kcal)
    たん白質
    (g)
    脂質
    (g)
    炭水化物
    (g)
    ナトリウム
    (mg)
    食塩相当量
    (g)
    合計 872
    1人分 218

    カテゴリー別レシピ一覧

    月別レシピ一覧