レシピ

さわらのごまフライ

さわらのごまフライ
さわらのごまフライ さわらのごまフライ さわらのごまフライ

材料【2人分】

  • さわらの切り身 2切れ
  • 塩、こしょう 各少々
  • いりごま(黒・白) 各適量
  • 小麦粉 適量
  • 卵白 1個分
  • 揚げ油 適量
  • ヨーグルトソース
  •  ヨーグルト 1/2カップ
  •  レモン汁 1/4個分
  •  オリーブオイル 大さじ1
  •  唐辛子粉 少々
  •  塩、こしょう 各少々

作り方

  1. さわらは水分を拭いて軽く塩、こしょうで下味を付ける。ごまは白、黒を適量ずつ混ぜ合わせておく(白2:黒1の割合)。
  2. ヨーグルトソースの材料をよく混ぜて味を調える。
  3. 1を食べやすい大きさに切り、小麦粉を薄くまぶす。卵白を付けてごまをしっかりとまぶし付ける。
  4. 揚げ油を中温に熱し、3をカラリと揚げて油をよくきる。器に盛り付け、ヨーグルトソースでいただく。

アレルゲン

小麦 卵 乳 大豆 ごま

栄養価

エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 804
1人分 402

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