レシピ

かつおのカラフルマリネ

かつおのカラフルマリネ
かつおのカラフルマリネ かつおのカラフルマリネ かつおのカラフルマリネ

材料【2人分】

  • かつお(刺身用) 100g
  • トマト 1/2個(100g)
  • アボカド 1/2個
  • プロセスチーズ 30g
      A
    •  オリーブオイル 大さじ1
    •  レモン汁 大さじ1/2
    •  砂糖 小さじ1/4
    •  薄口しょうゆ 小さじ1/2
    • 塩、こしょう 各少々

    作り方

    1. かつおは
    2. 5cm程度の角切りにする。トマトはヘタと種を取り除き、アボカドは皮と種を取り除いて、それぞれ
    3. 5cm程度の角切りにする。プロセスチーズも大きさを合わせて角切りにする。
    4. ボウルにAの材料を順に入れ、なじむようによく混ぜ合わせる。
    5. 食べる直前に2に1を加えて手早く和え、塩、こしょうで味を調えて器に盛り付ける。

    調理ワンポイント

    ※和えてから時間をおくと、レモンの作用でかつおの表面がやや白っぽくなります。

    アレルゲン

    乳 大豆 小麦

    栄養価

    エネルギー
    (kcal)
    たん白質
    (g)
    脂質
    (g)
    炭水化物
    (g)
    ナトリウム
    (mg)
    食塩相当量
    (g)
    合計 452
    1人分 226

    カテゴリー別レシピ一覧

    月別レシピ一覧