レシピ
まぐろのユッケ風サラダ
材料【2人分】
- まぐろ(刺身) 120g
- 白ねぎ 1/4本
- A
- コチュジャン 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- サニーレタス 2枚
- きゅうり 1/2本
- 卵黄 1個分
作り方
- 白ねぎは粗みじんに切る。まぐろは5mm角程度に切り、包丁でたたく。
- Aの材料をよく混ぜ合わせ、1に加えてよく和える。
- サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは斜め薄切りにして、水に放す。水気をきって和える。
- 3の野菜を器に盛り付け、その上に2をたっぷりとのせる。中央に卵黄をのせ、全体を混ぜ合わせながらいただく。
調理ワンポイント
※まぐろをコチュジャンで韓国風に味付けしたおかず風のサラダです。ご飯にのせれば、韓国風のまぐろ丼にもなります。ぜひお試しください。
アレルゲン
卵 大豆 ごま 小麦
栄養価
エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
|
---|---|---|---|---|---|---|
合計 | 314 | |||||
1人分 | 157 |