レシピ

お刺身でイタリアンカルパッチョ

お刺身でイタリアンカルパッチョ
お刺身でイタリアンカルパッチョ お刺身でイタリアンカルパッチョ お刺身でイタリアンカルパッチョ

材料【4人分】

  • 白身魚刺身用(鯛、ひらめなど) 200g
  • EXVオリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 1/2個分
  • 塩、こしょう 各適量
  • あさつき(1cm長さ) 適量
  • ケッパー、ピンクペッパー 各適量
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 白身魚は薄くそぎ切りにして器に広げながら敷き詰め、ラップをして5分ほど冷蔵庫に入れる。
  2. EXVオリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせてソースを作る。
  3. 1に塩、こしょうをし、2をまわしかけ、あさつき、ケッパー、ピンクペッパーを散らし、イタリアンパセリを添える。

調理ワンポイント

※刺身用の白身魚を薄くそぎ切りにして、イタリアンにしました。器に盛ったあと、少し冷蔵庫で冷やしておくと、魚がしまってカルパッチョ向きの歯ごたえになります。

栄養価

エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 532
1人分 133

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