レシピ
お刺身でイタリアンカルパッチョ
材料【4人分】
- 白身魚刺身用(鯛、ひらめなど) 200g
- EXVオリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 1/2個分
- 塩、こしょう 各適量
- あさつき(1cm長さ) 適量
- ケッパー、ピンクペッパー 各適量
- イタリアンパセリ 適量
作り方
- 白身魚は薄くそぎ切りにして器に広げながら敷き詰め、ラップをして5分ほど冷蔵庫に入れる。
- EXVオリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせてソースを作る。
- 1に塩、こしょうをし、2をまわしかけ、あさつき、ケッパー、ピンクペッパーを散らし、イタリアンパセリを添える。
調理ワンポイント
※刺身用の白身魚を薄くそぎ切りにして、イタリアンにしました。器に盛ったあと、少し冷蔵庫で冷やしておくと、魚がしまってカルパッチョ向きの歯ごたえになります。
栄養価
エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
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合計 | 532 | |||||
1人分 | 133 |