レシピ
牛焼肉のきざみわさび和風ソース
材料【2人分】
- 牛肉(焼肉用) 300g
- 大根 長さ5cm
- きざみわさび 5g
- 生野菜(お好みで) 適量
- サラダ油 適量
A- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- Aを鍋に入れてひと煮立ちさせ、冷ましておく。
- 大根は皮をむいておろし、水気を絞る。
- フライパンにサラダ油を薄くひき、余分な油をペーパーでふき取った後、牛肉を入れて焼く。
- 器に1、2、きざみわさびを入れよく混ぜる。
- 3を皿に盛り付けて4をかけ、お好みで生野菜を添える。
栄養価
|
エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
合計 |
1588 |
|
|
|
|
|
1人分 |
794 |
|
|
|
|
|
カテゴリー別レシピ一覧
月別レシピ一覧