レシピ

オープンサンド

オープンサンド
オープンサンド オープンサンド オープンサンド

材料【4人分】

  • バゲット 8切れ(1.5cm厚さ)
  • クリームチーズ 50g
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 粒マスタード 小さじ4
  • トマト 1個
  • 生ハム 4枚
  • ミックスナッツ 40g
  • はちみつ 小さじ4
  • 塩、こしょう 各適量
    A
  •  オリーブオイル 小さじ2
  •  白ワインビネガー 大さじ1
  •  粒マスタード 小さじ1
  •  塩 少々

作り方

  1. クリームチーズは室温で柔らかくし、マヨネーズを加えてなめらかにする。
  2. トマトは湯むきをしてサイコロ状に切り、Aのドレッシングと和える。
  3. 半量のバゲットに粒マスタードを塗り、1を塗る。ミックスナッツを飾り(大きければ食べやすく砕く)、はちみつをかける。
  4. 残りのバゲットに1を塗り、2のトマトと生ハムをのせる。
  5. それぞれにお好みで塩、こしょうをかける。

調理ワンポイント

※ミックスナッツはアーモンド、カシューナッツ、マカダミア、くるみなどが入っています。
※トマトはある程度水分をきってからのせましょう。時間が経つとパンの食感が悪くなります。
※チーズをバゲットに塗る時は、絞り袋を利用すると見た目が美しく仕上がります。

アレルゲン

乳 小麦 豚肉

栄養価

エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 1476
1人分 369

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