レシピ
オープンサンド
材料【4人分】
- バゲット 8切れ(1.5cm厚さ)
- クリームチーズ 50g
- マヨネーズ 小さじ2
- 粒マスタード 小さじ4
- トマト 1個
- 生ハム 4枚
- ミックスナッツ 40g
- はちみつ 小さじ4
- 塩、こしょう 各適量
- A
- オリーブオイル 小さじ2
- 白ワインビネガー 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- クリームチーズは室温で柔らかくし、マヨネーズを加えてなめらかにする。
- トマトは湯むきをしてサイコロ状に切り、Aのドレッシングと和える。
- 半量のバゲットに粒マスタードを塗り、1を塗る。ミックスナッツを飾り(大きければ食べやすく砕く)、はちみつをかける。
- 残りのバゲットに1を塗り、2のトマトと生ハムをのせる。
- それぞれにお好みで塩、こしょうをかける。
調理ワンポイント
※ミックスナッツはアーモンド、カシューナッツ、マカダミア、くるみなどが入っています。
※トマトはある程度水分をきってからのせましょう。時間が経つとパンの食感が悪くなります。
※チーズをバゲットに塗る時は、絞り袋を利用すると見た目が美しく仕上がります。
アレルゲン
乳 小麦 豚肉
栄養価
エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
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合計 | 1476 | |||||
1人分 | 369 |