レシピ
海鮮グラスちらし
材料【4人分】
- ミツカン 五目ちらし 小袋2袋
- ご飯 3合分
- まぐろ 適量
- サーモン 適量
- 卵焼き 適量
- きゅうり 適量
- イクラ 適量
- えび(ゆで) 適量
- <お好みで>貝割れ菜 適量
作り方
- 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- グラスに[ 1 ]、海鮮バラちらしセットのまぐろ、[ 1 ]、卵焼き、[ 1 ]、サーモン、[ 1 ]の順に層になるようにつめる。
- [ 2 ]の上に、えび、卵焼き、イクラ、きゅうりを彩りよく盛り付ける。お好みで貝割れ菜をそえる。
栄養価
|
エネルギー (kcal) |
たん白質 (g) |
脂質 (g) |
炭水化物 (g) |
ナトリウム (mg) |
食塩相当量 (g) |
合計 |
2128 |
|
|
|
|
|
1人分 |
532 |
|
|
|
|
|
カテゴリー別レシピ一覧
月別レシピ一覧