レシピ

海鮮グラスちらし

海鮮グラスちらし
海鮮グラスちらし

材料【4人分】

  • ミツカン 五目ちらし 小袋2袋
  • ご飯 3合分
  • まぐろ 適量
  • サーモン 適量
  • 卵焼き 適量
  • きゅうり 適量
  • イクラ 適量
  • えび(ゆで) 適量
  • <お好みで>貝割れ菜 適量

作り方

  1. 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
  2. グラスに[ 1 ]、海鮮バラちらしセットのまぐろ、[ 1 ]、卵焼き、[ 1 ]、サーモン、[ 1 ]の順に層になるようにつめる。
  3. [ 2 ]の上に、えび、卵焼き、イクラ、きゅうりを彩りよく盛り付ける。お好みで貝割れ菜をそえる。

栄養価

エネルギー
(kcal)
たん白質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
ナトリウム
(mg)
食塩相当量
(g)
合計 2128
1人分 532

カテゴリー別レシピ一覧

月別レシピ一覧