レシピ

ワンタンかき玉にゅうめん

ワンタンかき玉にゅうめん
ワンタンかき玉にゅうめん

材料【2人分】

  • 丸鶏がらスープ:小さじ3杯
  • 水:400cc
  • 塩:少々
  • 卵:2個
  • ワンタン:6個
  • そうめん:2束
  • 白髪ねぎ:お好みで

作り方

  1. 水400ccに丸鶏ガラスープ小3を入れてスープを作る。塩で味を整える。溶いた卵を入れかき玉スープをつくる。
  2. そうめんを茹でる。市販のワンタンも一緒に茹でる。(手作りでもOK)
  3. 器にスープを入れそうめん、ワンタンを盛り白髪ネギをのせて出来上がり。

カテゴリー別レシピ一覧

月別レシピ一覧